Главная -> Новости -> Mitsubishi обновит Outlander и оснастит системой Яндекс.Авто

Mitsubishi обновит Outlander и оснастит системой Яндекс.Авто

Новость от 2020-02-26 Mitsubishi обновит Outlander и оснастит системой Яндекс.Авто

В прошедшем году «Аутлендер» в его российской вариации уже переживал кое-какое обновление – к примеру, у кроссовера появились семиместная версия, новый бежевый вариант отделки интерьера и тому подобное. Однако в 2020-м Mitsubishi продолжит дорабатывать модель: обещано, что задний диван станет комфортнее и получит более развитую боковую поддержку, передние кресла на всех кроссоверах с полным приводом будут снабжены регулируемым поясничным упором (в диапазоне 22,5 мм) с электроприводом, а блок управления климатической установкой оптимизируют: установят отдельную кнопку синхронизации температуры по зонам, «крутилки» сделают рельефнее.

Наконец, топовые модификации Mitsubishi Outlander получат новую мультимедийную систему. Она станет быстрее, обзаведется иным интерфейсом и 8-дюймовым экраном с увеличенной в полтора раза яркостью, сможет синхронизироваться со смартфонами через Apple CarPlay и Android Auto, а также научится воспроизводить видео.

Самое главное изменение по технической части, которое коснется «Аутлендера» - появление системы S-AWC на всех версиях с полным приводом. Производить модернизированные кроссоверы, как и прежде, будут в Калуге. Любопытно, что при этом никакими внешними отличиями снабжать автомобили нового модельного года не планируется.

Что касается мультимедийной станции Яндекс.Авто (речь идет о самостоятельном устройстве «с завода», а не просто о программной оболочке), то она поселится на российских Mitsubishi тоже в несколько модернизированном варианте. К примеру, пользователь сможет построить маршрут в навигаторе на телефоне и передать его готовым в бортовую систему, предупреждения о дорожных камерах стали заметнее, обновления софта можно будет получать «по воздуху», а оплачивать парковки и заправки – не выходя из машины.

А еще сообщения навигатора будут отображаться на дисплее бортового компьютера в панели приборов (к слову, он тоже «поумнел»). Наконец, при помощи Яндекс.Авто разрешат управлять дополнительными функциями автомобиля, включая настройки климата. И поскольку Outlander выбирают, в основном, люди практичные, в интерфейс зашили продвинутый сборщик статистики расхода топлива.

Однако новую мультимедийку получат отнюдь не все российские Mitsubishi. Обещано устанавливать Яндекс.Авто, скажем, на Pajero Sport с 2,4-литровым дизелем и восьмиступенчатым автоматом в комплектации Instyle – по подсчетам производителя, это самая популярная модификация внедорожника, на которую приходится минимум четверть продаж. При этом на рамнике система устроена несколько проще - управлять настройками машины с яндексовского головного устройства не получится.

«Аутлендерам» повезло больше: новая оболочка и новое «железо» достанутся сразу нескольким версиям. Это кроссоверы с двухлитровым мотором и обоими типами привода в комплектациях Intense+ и Instyle, а также полноприводный вседорожник с 2,4-литровым двигателем все в том же исполнении Instyle.

В продаже все вышеперечисленные новинки появятся во второй половине марта нынешнего года. Особенно интересно, что мультимедийный апгрейд, запланированный Mitsubishi, не только не повлияет на цену автомобилей – покупателям подарят еще и год безлимитного интернета (правда, только в России). Владельцам же дореформенных «Аутлендеров» предложат установить новое устройство при помощи дилеров - но с несколько урезанным функционалом.

Проверить гарантийные кампании и акции сервиса!