Главная -> Новости -> КАМАЗ и Daimler AG запустили производство нового Mitsubishi

КАМАЗ и Daimler AG запустили производство нового Mitsubishi

Новость от 2018-06-15 КАМАЗ и Daimler AG запустили производство нового Mitsubishi

Совместное предприятие «Даймлер КАМАЗ Рус» в Набережных Челнах запустило серийное производство грузовиков Mitsubishi Fuso Canter TF — это новое поколение легендарного японского среднетоннажника. TF дебютировал еще в 2011 году, но до сих пор в России выпускалась модель предыдущего поколения TD, появившегося в 2002 году.

Canter TF оснащен 3,0-литровым дизельным двигателем Mitsubishi Fuso 4P10 с турбокомпрессором, который сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Автомобиль доступен в двух конфигурациях по полной массе — 7,5 т (150 л. с.) и 8,55 т (175 л.с.). В новом поколении грузоподъемность шасси Canter TF увеличена до 6010 кг, длина колесных баз — 3400, 3850, 4300 и 4750 мм. Увеличенное число монтажных отверстий разного диаметра на раме позволяет устанавливать на шасси любой тип надстроек (кузовов).

По каркасу, дверям и панели крыши кабина TF унифицирована с TD, но дизайн передней части и фар — более современный. Решетка радиатора имеет V-образную конфигурацию, а бампер окрашен в цвет кузова. Автомобиль также получил обновленный интерьер с увеличенным количеством ниш и опций.

В оснащение грузовика входят АБС с системой распределения тормозных усилий и ESP. Стандартная комплектация также включает мощный горный тормоз (50 кВт) для дополнительного запаса тормозного момента и широкоугольные зеркала заднего вида. В базовой комплектации модель также оснащена передними и задними стабилизаторами поперечной устойчивости, центральным замком с дистанционным управлением, передними противотуманными фарами и кондиционером.

Цены на Mitsubishi Fuso Canter TF пока не объявлены, продажи начнутся в июле. Canter предыдущего поколения в России стоит от 2 425 000 рублей за «голое» шасси.

Кстати, кабину от Canter TF КАМАЗ планирует использовать для своей новой среднетоннажной модели 4307 грузоподъемностью 10 тонн. Унификация кабины КАМАЗа-4307 и c Canter позволит снизить себестоимость японской кабины за счет наращивания объемов ее производства. Фото прототипа КАМАЗ-4307 публиковались год назад.

Напомним, совместное предприятие автоконцернов КАМАЗ и Daimler было создано 2009 году под названиями «Фузо КАМАЗ Тракс Рус» и «Мерседес-Бенц Тракс Восток». Затем обе компании были объединены в «Даймлер КАМАЗ Рус». В июле 2010 года компания Mitsubishi Fuso Trucks & Bus Corporation совместно с ПАО КАМАЗ запустили российское производство Mitsubishi Fuso Canter методом крупноузловой сборки. СП производит также грузовые автомобили Mercedes-Benz методом крупноузловой сборки в Набережных Челнах, является генеральным импортером грузовой и специальной техники Fuso и Mercedes-Benz на территории России.

 

Проверить гарантийные кампании и акции сервиса!